3. 院党委召开学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想...
院党委召开学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

640.png

11月15日,我院召开学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神、习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神、习近平总书记关于调查研究和数字经济的重要论述等内容,并传达学习浙江省委十五届四次全会精神,围绕研究院20年发展经验、成功模式开展研讨交流,总结提炼工作特色,谋划下一阶段工作。党委书记、院长黄开胜主持会议,院领导班子、学术委员会主任、院长助理、管理部门主要负责人以及五所一中心、国际合作部、浙江浙华投资有限公司主要负责人参加会议并作交流研讨。

655.png

会议指出,作为习近平总书记亲自谋划、亲自定名、亲自部署、亲自推动创建起来的浙江省首个省校共建新型创新载体,要把认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神作为第一需要,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对学习的新理念、新思想、新战略和对各方面工作提出的具体要求,都要放到推动研究院发展中来认识和把握,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。

会议强调,要以科技创新塑造发展新优势,聚力高水平科技自立自强,加强研究院科研组织管理,重视科研项目方向规划,强化科研团队主动意识,精准对接重大产业项目,充分发挥企业、学校、政府、科研院所等平台的创新整体合力,持续推动一批由浙江产业界出题、清华教授领衔、研究院科研团队支撑、地方基金政策配套的重大创新项目落地浙江、服务浙江,促进科技成果转化,并围绕国家重点战略任务加快打造长三角国创中心(浙江中心)等一批高端创新平台,进一步释放乌镇实验室、祥符实验室、柔性电子技术研究院等平台的辐射带动作用,牵头开展跨学科领域、跨部门单位的核心技术攻坚,自觉扛起服务浙江经济社会发展、服务国家重大战略需求、实现高水平科技自立自强的责任担当。