• 精准定位,创新引领——我院举办2020年暑期干部会

    9月16日至18日,我院举行 2020年研究院暑期干部会。院领导班子成员、中层干部、PI、专业院及新型中心代表50余人参加会议。

  • 研究院与宁波大学签订战略合作协议

    9月18日上午,宁波人才科技周开幕,现场“揭榜挂帅”引才,重大人才科技平台项目签约仪式压轴登场。其中,浙江长三角研究院与宁波大学战略合作签约被首位提及,我院党委书记、院长王涛和宁波大学党委书记朱达出席签约仪式。

  • “宁波人才之家” “万有鄞力”会客厅 “水木茶社”(宁波)落户我院宁波分院

    9月17日,第二届“万有鄞力”大会暨“走进清华”专场活动在我院宁波分院举行。同时,“宁波人才之家”、“万有鄞力”会客厅、“水木茶社(宁波)”启动运营,形成独有的“三位一体”人才服务综合体。鄞州区委常委、组织部长严仕恩,研究院副院长、宁波分院院长杨向东出席并致辞。宁波分院常务副院长陈旭光主持会议。

  • 《人民日报》聚焦我院台州创新中心 ,智联平台服务小微企业

    9月18日,《人民日报》聚焦我院台州创新中心,以水暖阀门产业铜材料供应链和金融一体化为切入点,将物联网、供应链金融、大数据等技术与传统产业相结合,搭建产业智联平台,服务小微企业。

  • 我院召开党委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神

    9月14日,研究院召开党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。院党委班子成员、各管理部门主要负责人参加学习,院党委委员、副院长冯叶成领学。

  • 院党委专题学习贯彻袁家军同志系列重要讲话精神

    9月14日,研究院党委召开党委会(扩大)会议,专题传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话和在嘉兴瞻仰南湖红船以及专题研究我省迎接中国共产党成立100周年相关活动筹划工作时的讲话精神。院党委班子、各管理部门负责人参加学习研讨,研究院党委书记、院长王涛主持会议并讲话。

  • 研究院助力发布国内首份《智能微系统技术白皮书》

    9月12日,由清华大学、北京未来芯片技术高精尖创新中心、中国微米纳米技术学会主办,浙江清华长三角研究院协办的“智能微系统:集成与创新”主题的智能微系统国际研讨会在宁波召开。

  • 科技日报点赞我院台州中心“跨国协作区块链,深挖产业数据潜能”

    9月11日,《科技日报》国际新闻版报道我院台州创新中心,引进牛津大学网络空间安全中心主任安德鲁·马丁,通过跨国协作区块链,深挖产业数据潜能,对长三角传统工业“阀门产业”升级。

  • 研究院与嘉兴港区签订“深根计划”战略合作协议

    9月8日,研究院与嘉兴港区(综合保税区)管理委员会签订“深根计划”战略合作协议,这将进一步深化和拓展双方合作,更好地推动研究院创新赋能区域经济高质量发展,推动产业转型升级、助力嘉兴港区践行长三角一体化发展首位战略。

  • 简 讯

  • 助力嘉兴打造国际健康食谷,研究院主办首届马家浜健康食品创新发展论坛

    9月8日上午,由研究院与嘉兴经开区联合主办的首届马家浜健康食品创新发展论坛在嘉兴马家浜健康食品小镇开幕。

  • 长三角青年企业家云集,2020中国长三角青商高峰论坛在嘉善开幕

    9月8日下午,2020中国长三角青商高峰论坛在嘉善开幕。省委常委、组织部部长黄建发,共青团中央书记处书记傅振邦,中国青年企业家协会党委书记、常务副会长许华平,嘉兴市委书记张兵出席并讲话。

  • 研究院组织多领域学术交流会

    9月3日下午,研究院组织海洋生物材料、人工智能、微流控芯片等多领域学术交流会,促进多学科交叉融合,营造良好学术氛围。清华大学生物学博士、上海海洋大学水产与生命学院育种系讲师刘晓军,新加坡南洋理工大学博士、美国南加州大学神经成像实验室博士后王俊彦,研究院分析测试中心科学仪器部负责人叶嘉明先后作主题报告。院相关部门科研人员40余人参加会议。

  • 简 讯

  • 孕育浙江好项目,研究院联合主办2020“创客中国”浙江赛区

    8月27日,由省经信厅、省财政厅、浙江清华长三角研究院、浙江日报报业集团、阿里巴巴集团共同主办的2020“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛总决赛落下帷幕,一大批浙江好项目“新鲜出炉”。省经信厅厅长徐旭,院党委书记、院长王涛等出席会议并颁奖。