1. 科技创新
  3. 柔性电子技术与健康医疗研究中心

柔性电子技术与健康医疗研究中心

简介

浙江清华长三角研究院柔性电子与健康医疗研究中心成立于2016年6月17日,是一所面向柔性电子技术与健康医疗、以产学研为目的的研究机构。中心以清华大学的技术与人才为依托,联合国内相关高校和科研院所,以服务长三角地区经济建设为核心,聚焦柔性能源器件、柔性感知与智能技术在其健康医疗领域的应用,不断输出柔性电子产业前沿技术。

研究中心面向市场和产业需求进行人才培养,注重研究成果的转化,通过机制创新,汇聚和培养柔性电子领域的一流人才,构建柔性电子高精尖科研创新基地。

研究方向

1、以专业医疗的市场需求为目标,研发、设计、制造面向专业医疗、监测及检测重要体征数据的柔性设备;

2、以大众健康需求为目标,研发、设计、制造面向大众的健康及保健的柔性电子设备;

3、以科研需求及市场化生产为目标,研究柔性电子设备制备过程中关键工艺的流程化技术,批量化生产质量稳定的可装载超柔性电子集成器件;

4、以健康数据信息化、系统化为目标,收集健康监测相关的数据,建立健康医疗大数据数据库;

5、以远程诊断、医疗为目标,建立互联网远程医疗系统;

主要负责人员

王显,中心主任,博士。