3. 总部院区、柔电院同时入选“浙江省第八批科普教育基地”
总部院区、柔电院同时入选“浙江省第八批科普教育基地”

近日,浙江省第八批省级科普教育基地认定名单公布,研究院总部院区科普教育基地、柔性电子技术研究院同时入选,成功认定为“浙江省科普教育基地”。

1.png

2.png

研究院高度重视科普工作,充分发挥科创载体的传播媒介作用,围绕科普教育、研学实践和爱国主义教育等内容,面向公众普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,开展科普教育活动。

总部院区目前已建成院史展厅、研究院科技成果展示馆、曹云祥纪念馆、steam创新教育平台、青少年编程教育学校、科普走廊等一系列科教融合平台,并已形成针对生命基因、信息工程、航空航天等主题的研学实践课程。

3.png

柔电院科普工作主要面向柔性电子技术领域,普及柔性电子技术知识,传播科学思想、弘扬科学精神。设有科普展示馆、科学实验室、科普小剧场和科普长廊等一系列科普设施,围绕前沿研究和科研成果开展科学普及工作。

4.png

科技创新,普及为要。下一步,研究院将继续通过组织科普活动,加大科普投入力度、整合科普资源,深入扩展科普研学教育工作网络,不断提升科普教育水平,为提高市民科学素质,促进地方社会事业发展做出更大贡献。