3. 院党委召开党的十九届六中全会精神集中学习会
院党委召开党的十九届六中全会精神集中学习会

12月9日,研究院召开党的十九届六中全会精神集中学习会。党委书记、院长王涛上专题党课,浙江红船干部学院王仁富教授做客我院理论中心组(扩大)学习会暨第46期北斗讲坛。院领导班子成员、学术委员会、全院中层干部以及各支部党员参加学习,各分支机构以视频连线方式参与活动。

在党委书记专题党课环节,王涛同志围绕深刻领会十九届六中全会精神的核心要义、迅速掀起学习宣贯热潮、全力打造高端创新平台和切实抓好当前几项重点工作等方面进行了宣讲、解读和部署,并传达了中央和省校关于贯彻落实十九届六中全会精神的最新要求。

王涛强调,当前已进入年末,各项工作到了全面冲刺、决战收官的关键阶段。要结合学习领会十九届六中全会精神的核心要义,全面对标习近平总书记重要讲话和历史决议精神,高质量完成年度目标任务,争先创优、真抓实干,确保全会精神在研究院落地生根。

在专家宣讲环节,王仁富教授围绕“‘两个确立’的决定性意义”这一主题,详细阐述了“两个确立”的形成过程、历史及理论逻辑和实践要求。

广大党员干部表示,将以本次学习会为契机,做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,把学习贯彻六中全会精神与推进研究院各项重点工作结合起来,以优异成绩助力研究院打造具有先进水平的新型创新载体和高端创新平台。