3. 研究院与嘉兴市科技大市场联合举办知识产权保护、技术合同...
研究院与嘉兴市科技大市场联合举办知识产权保护、技术合同签订及数字资源利用与科技信息服务学术沙龙

为进一步增强研究院知识产权保护意识、改善专利代理现状、明晰专利申请流程、做好技术合同签订等相关工作,同时给科研人员提供较好的科研文献及信息支撑环境,11月4日,我院与嘉兴科技大市场联合举办了专题学术沙龙会,分别邀请了国润企业服务有限公司总经理刘亚军、技术交易部经理薛辰炯,嘉兴市图书馆科情服务部主任王娟娟开展知识产权保护、技术合同签订及数字资源利用与科技信息服务的专题培训沙龙活动。

报告人与科研人员积极互动,就知识产权保护、科技成果转化、技术合同签订、免税政策以及如何利用数字资源、寻找科技信息服务等方面做了交流与探讨,解决了许多科研人员日常开展相关工作遇到的实操性难题。

沙龙会后,科研人员表示,希望研究院能够就此类专题“多开活动,开好活动”,定期开展知识产权保护、专利申请、技术合同认定等科研管理相关技能培训,加强与嘉兴科技大市场、嘉兴市图书馆等单位的紧密联系,积极开展各类科技及数字信息资源服务,帮助科研人员提升知识产权保护意识、强化技术经济技能、加强科研管理统筹能力。