3. 协力共建,双向赋能 ——我院与盾恩医学联合建立临床精准...
协力共建,双向赋能 ——我院与盾恩医学联合建立临床精准用药研究中心

9月22日下午,研究院与杭州盾恩医学检验实验室有限公司联建临床精准用药研究中心签约仪式在嘉兴举行。研究院副院长杨向东、学术委员会主任陈强、科技创新部部长李旭辉、生物技术与医药研究所所长张荣庆、杭州盾恩医学公司董事长陈志君等出席签约仪式。

图片1.png

张荣庆对于此次合作的意义及社会价值给予了充分肯定。他表示,临床精准用药研究中心的设立使得双方科研方向更有针对性、高效性。陈强介绍了研究院创立的初衷以及如何为企业服务、促进国家经济发展的经验做法。杨向东对医工结合的意义提出了独到见解,他认为,工科的重大突破往往会给医学带来革命性的进展,医工结合应以工为核心,为医疗服务创造更大的价值。

图片2.png

临床精准用药研究中心基于研究院生物技术与医药研究所现有的人才、技术优势、设备等优势,致力于精准药学服务产业生态的布局,主要包括精准用药平台建设、精准用药数据库的建立以及创新药物研发的临床服务等,将建立优势互补、高效协同的创新平台,积极推动科研成果转化,为促进生物医药发展贡献力量。

图片3.png