3. 我院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议 学习研究清华...
我院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议 学习研究清华大学2030中长期战略规划

9月29日下午,研究院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,党委书记、院长黄开胜以《清华大学2030创新行动计划与地方研究院对学校创新战略的支撑》为题进行专题领学,并部署下一阶段重点工作。院领导班子成员、中层干部和专业院代表等70余人参加会议。

会上,黄开胜带领大家共同回顾了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和关于建立国家实验室体系的系列重要讲话精神,并围绕“高水平研究型大学的时代使命”、“2030创新行动的布局与实施”和“大学创新体系建设与地方院的使命”三个板块详细解读了“清华大学2030创新行动计划”的计划布局、组织管理机制和关键核心领域等内容。

会议强调,下一阶段,全院要聚焦“人才队伍建设”“能力和平台建设”和“对接政府和龙头企业资源”三项关键任务,推进“北斗七星模式”“跨学科组队、跨区域协同”“利益分配机制、股权激励机制和队伍成长制度”三项制度机制,在国创中心建设、参与政府重大项目规划和院区建设三项重点工作上争取成绩,服务学校规划,承担国家战略任务,争创区域创新驱动发展的示范。