3. 我院召开全面从严治党和意识形态工作专题党委会(扩大)会议
我院召开全面从严治党和意识形态工作专题党委会(扩大)会议

9月27日下午,院党委召开全面从严治党和意识形态工作专题党委会(扩大)会议,听取近期全面从严治党和意识形态主体责任情况汇报,研究部署下一阶段工作。院党委书记、院长黄开胜主持会议,党委班子成员和各管理部门负责人参会,省纪委省监委驻省财政厅纪检监察组四级调研员朱铭到会指导。

会上,党委班子成员邵向荣、杨向东、冯叶成、王根良结合分管工作,围绕落实全面从严治党和意识形态工作履责情况、存在问题和下一步工作计划等方面作了报告。

朱铭调研员在讲话中肯定了院党委对全面从严治党和党风廉政建设工作的高度重视,带领与会人员集体学习了中央印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》,并部署了近期重点工作。

黄开胜从坚持政治引领、强化政治担当和聚焦主责主业等五个方面回顾了近半年来研究院全面从严治党和意识形态工作的进展情况。院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党和意识形态工作向纵深发展,为研究院高端创新平台建设提供了有力支撑。与此同时,在完善监督管理体系、落实数字化改革工作等方面的不足和差距仍不容忽视。

黄开胜强调,下一阶段,一是要不忘初心,抓好政治建设。精心谋划和组织开展党的二十大精神学习宣传贯彻工作,深化推进党建带群建,加强以思想辨别力、理论创新力和共识凝聚力为核心的意识形态能力建设。二是要凝心聚力,促进事业发展。认真理顺机制、谋划思路,加快推进国创中心建设,在重大科技项目攻关、高水平科创平台构建、引进顶尖人才、培育引领性示范性重大项目和服务创新链产业链融合等方面取得突破。三是只争朝夕,奋力填写完美答卷。设立倒排时间表,有力有序、优质高效开展各项重点工作,用实际行动在建院20周年为总书记交上一份亮眼的成绩单。