3. 我院乌镇实验室成功获批浙江省工程研究中心
我院乌镇实验室成功获批浙江省工程研究中心

近日,浙江省发展和改革委员会公布了2022年度省级工程研究中心获批名单,我院乌镇实验室申报的“空天材料浙江省工程研究中心”成功获批浙江省工程研究中心。

浙江省工程研究中心是省发改委结合“十四五”战略性新型产业发展需求,布局重点领域,以提高我省自主创新能力、增强产业核心竞争能力和发展后劲为目标,组织省内具有较强研究开发和综合实力的高校、科研机构和企业等建设的研究开发实体,是我省创新体系的重要组成部分。

下一步,我院将充分整合省级工程研究中心的科研资源,聚焦陶瓷基复合材料、电磁超材料、功能复合材料等前沿材料突破一批关键核心技术,围绕超高性能结构材料、电子信息功能材料、低碳能源材料等应用领域实现一批标志性成果产业化,推动我省高水平创新型省份建设。