3. 我院顺利举办航发宣传月青少年科普公益活动
我院顺利举办航发宣传月青少年科普公益活动

9月3日,我院航空发动机研究中心和清华大学航空发动机研究院嘉兴分院共同主办航发宣传月青少年科普公益活动。

1.png

活动前,嘉兴市科协党组成员、副主席徐伟根为本次活动致辞。他为同学们介绍了我国航空事业目前所取得的成绩,以及嘉兴市关于航空产业方面科普教育的情况,他表示青少年是祖国的未来,航发宣传月活动为青少年的科普教育工作提供了更加丰富的科普教育资源。

活动中,同学们参观了研究院成果展厅和清华航发院嘉兴分院展厅,学习了航空发动机相关知识,了解了研究院的建院历史。通过一堂奥妙的航空飞行科普教育课程,让同学们体验了动手制作航模的乐趣,学习了航空飞行器的种类及飞行原理。

2.png

我院在注重科技探索创新的同时,依托自身优势,开展科普教育工作。通过此次活动落实嘉兴市科协“双百”助力“双减”专项行动,宣传航空发动机产业,普及航空发动机原理及相关知识,为青少年提供近距离了解航空动力产业的平台。