3. 我院半导体产业技术创新中心项目签约落户湖州西塞科学谷
我院半导体产业技术创新中心项目签约落户湖州西塞科学谷

8月15日至16日,以“科技创新 绿色低碳”为主题的2022中国绿色低碳创新大会开幕式在湖州举行。来自海内外的60位院士,国家有关部委领导同志、国际科技组织代表、国内外知名高校代表和知名企业家,共谋中国绿色低碳创新之路,共商全球可持续发展未来。我院副院长王根良参加会议。

作为大会的重要组成部分,湖州首个创谷——“西塞科学谷”举行开园仪式。研究院与湖州市政府签约共建半导体产业技术创新中心项目并作为西塞科学谷首批重点项目落户。

半导体产业技术创新中心项目依托研究院科技、人才优势,以重大产业化项目为载体,紧盯湖州打造半导体装备自主创新高地的战略需要和半导体器件产业创新需求,全力攻坚MEMS射频芯片、存储芯片、模拟芯片、功率芯片等芯片核心技术,重点突破氮化镓等为代表的第三代半导体材料前沿技术和智能精密控制等产业关键共性技术,助力湖州打造半导体装备产业集群。

据悉,湖州“西塞科学谷”规划面积25平方公里、核心区1万亩的西塞科学谷是“创谷经济”首位谷,布局为“一园、一链、五片区”。科学谷将重点聚焦“光电产业”,主要建设小、中、大3种类型科研院所,先进技术转移孵化中心,国际会议交流中心等,加快打造湖州绿水青山的创新通道,持续擦亮“在湖州看见美丽中国”金名片。