3. 提振精神 激发活力,我院各党支部开展党史学习教育专题组...
提振精神 激发活力,我院各党支部开展党史学习教育专题组织生活会

近期,按照省委部署和研究院党委统一安排,各支部紧锣密鼓开展党史学习教育专题组织生活会,院领导班子成员以普通党员身份参加会议。7月20日,院党委书记、院长王涛参加研究院第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确整改措施和努力方向。

会前,王涛与一支部支委成员谈话交流,了解支部专题组织生活会筹备情况,并与支部党员交心谈心,了解党员开展党史学习教育情况和思想状况。党支部党员深入开展谈心谈话,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,一支部书记代表党支部报告了半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,汇报了党支部检视问题情况。王涛带头发言,其他支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,严肃开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

王涛表示,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,我们要反复研读、常学常新,切实转化为推动工作的强大动力。下一阶段,

一是着力抓好理论武装,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对研究院的系列重要指示批示与党史学习教育紧密结合,充分利用各种形式和载体,从百年党史中汲取奋进力量。

二是着力抓好整改落实,党支部和党员个人要把检视出的问题、征求到的意见建议列入整改清单,明确整改举措和时限,扎实推动整改落实,体现新时代研究院共产党员良好形象。

三是着力抓好党建和业务新高地建设,积极探索新型创新载体党建特色,推进党支部标准化、规范化建设,不负省校期盼,不负青春韶华,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,把研究院建设成为高端创新平台,以实际行动积极响应习近平总书记的号召。

此外,其他各支部也举行了党史学习教育专题组织生活会,院领导邵向荣、杨向东、冯叶成列席会议或以普通党员身份参加所在支部组织生活会。