3. 嘉兴市委书记陈伟调研考察研究院
嘉兴市委书记陈伟调研考察研究院

9月26日下午,嘉兴市委书记陈伟一行莅临研究院和我院柔电院中试基地调研新型创新载体建设工作,市委常委、常务副市长朱苗参加调研。院党委书记、院长黄开胜,副院长王根良以及柔电院相关负责人等参与接待。

在调研过程中,陈伟考察了研究院在新型创新载体建设、高层次人才招引、科技成果转化等方面取得的成效,重点听取了“集成电路研发及产业化”、“海洋透视测绘技术”、“乌镇实验室新材料制备”、“氢燃料电池及新能源整车技术”以及“智能物流机器人”等研究院重点研发和孵化项目。

在全面了解研究院省校合作模式和科技创新工作后,陈伟对研究院科技攻关进展和创新发展成果表示肯定,他强调研究院和柔电院两大创新载体要不断巩固省校合作成果,利用好人才集聚、研究成果丰富的优势,继续抢抓机遇,为推动区域创新体系建设作出更大贡献。

实地调研后,陈伟主持召开座谈会,强调了要在创新制胜上当首善,持续优化产业结构,加快构建科创平台群落,大力集聚高层次创新人才,高效能推动科技成果落地转化,加快形成更多产学研融通成果,深入推进数字化改革,继续在创新驱动发展中走在前列。