3. 第七届清华校友三创大赛先进制造全球总决赛顺利举办
第七届清华校友三创大赛先进制造全球总决赛顺利举办

8月31日至9月2日,第七届清华校友三创大赛(以下简称“三创大赛”)先进制造全球总决赛在桐乡顺利举办。

清华校友总会副会长韩景阳,嘉兴市政协副主席俞红平,桐乡市委书记于会游,清华大学校友工作办公室主任、清华校友总会秘书长唐杰,我院党委书记、院长黄开胜,三创大赛组委会副主任梅晓鹏,秘书长袁剑雄,清华校友总会发展部部长宋述强,桐乡市领导冯晓根、徐刚、何珊瑚、沈智峰等出席活动。

先进制造全球总决赛启动仪式

合唱校歌

据悉,本次大赛共有44个国内国际赛区先进制造行业的优秀项目展开角逐,分种子组、天使组、成长组三个组别,共评选出了二十五强。此外,还有36个来自全国各地行业领军人物及“海智人才”优秀项目团队参加了先进制造产业专题对接会,决出了5个优质项目。

智能视觉传感器设计、锂电池智能干燥研发、无人驾驶通用滑板底盘制造……80支队伍分组同台竞赛,围绕“先进制造”主体,以AI人工智能、工业互联网、5G等先进技术,着力在“小点位”上解决“大问题”,展现了先进制造未来的无限潜力。

本次大赛由嘉兴市人民政府、清华校友总会主办,桐乡市人民政府、清华校友总会先进制造专业委员会承办,我院和清华大学浙江校友会共同支持举办。

清华校友三创大赛自2016年启动以来,累计参与项目超过4400个,与150多家投资机构、70多个地方政府招商招才机构保持密切联系与合作,致力于服务校友职业发展、服务科技成果转化、服务社会经济发展,建立清华校友生态,助力区域经济发展,打造清华三创生态圈服务国家和地方经济社会发展的支点。