3. 打造世界一流的纳米转化医学创新研发平台,祥符实验室正式签约!

5月18日,研究院与嘉善县合作共建祥符实验室举行签约仪式,为高端创新载体建设再添澎湃新动能。

祥符实验室主任胡钧,领衔专家樊春海院士、张洪杰院士通过视频连线全程参加签约活动。研究院党委书记、院长黄开胜,副院长冯叶成、王根良,嘉兴市委常委、嘉善县委书记江海洋,嘉善县长张锡锋等现场参加签约仪式。

樊春海院士在视频连线中表示,祥符实验室将围绕纳米转化医学领域,着力引进一批顶尖的科学家,并不断加快技术成果的落地转化。张洪杰院士在视频连线中表示,祥符实验室将构建国际领先、国内一流、科技含量高的纳米转化医学公共服务平台,持续推动生物新药、医疗器械等领域尖端产品研发和国产替代,打造国际领先的科创高地。

黄开胜表示,祥符实验室的成立是研究院与嘉善县深度合作的又一全面升级,是院地合作的崭新成果,对推动研究院高端创新载体建设和嘉善县区域创新体系建设都有重要意义。希望以建设好祥符实验室为抓手,吸引更多相关领域的顶尖人才落户嘉善,为祥符荡科创绿谷打造成世界级科创湖区作出更多的贡献。

江海洋表示,当前的嘉善正处于国家战略交汇叠加的最大机遇期、最好发展期。嘉善与研究院的合作正当其时、大有可为。希望研究院和科学家团队将更多优质的人才、科技、智力、产业资源投向嘉善,共同引育更多科创资源在祥符荡科创绿谷集聚集群发展,成为嘉善、嘉兴、浙江乃至长三角、全国产业和科技创新的开路先锋。

签约仪式之前,黄开胜一行还实地参观了祥符荡科创绿谷,了解实验室规划建设情况。