3. 长三院教学点入选浙江省学习贯彻习近平新时代中国特色社会...
长三院教学点入选浙江省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想现场教学示范点

近日,浙江省首批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想现场教学示范点名单公布,浙江清华长三角研究院现场教学点成功入选。

教学点以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在全面宣传、充分展现基层党建引领事业高质量发展的探索实践和成果成效。教学点位于研究院总部院区,通过展厅、生态环境所、柔电院等教学点位的现场教学,展示研究院党建引领、科技研究、产业发展、人才培育的有机融合,每年成规模接待及培训100余批次。

研究院一直以来积极探索开展党建引领的多元化教学及培训活动,承担了地方政府、企业、高校等培训合作,为推动当地经济发展和人才培养提供强有力的支持。下一步,研究院将继续加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作的教学示范作用,充分利用好院区展厅、各研究所(中心)、孵化企业等平台资源,紧密结合科技创新、成果转化、地方发展,打造定制化内容和具有研究院特色的现场教学模式,讲好研究院党建引领高质量发展的故事。