3. 清华大学校务委员会名誉主任、全国政协常委王大中院士视察我院
清华大学校务委员会名誉主任、全国政协常委王大中院士视察我院

4月22日,清华大学校务委员会名誉主任、全国政协常委、中国科学院院士王大中视察我院,清华大学副秘书长、校长办公室主任王岩等随行。嘉兴市委书记黄坤明、嘉兴市委常委、组织部长朱伟、南湖区区长魏建明、我院周海梦院长、王子卿、陈吕军副院长等接待。

作为清华大学前任校长,王大中院士参与了研究院早期的决策和筹建,非常关心研究院的发展,在参观了研究院总部院区建设工地和研究院临时总部后,王大中院士听取了研究院工作情况介绍,对研究院的工作感到满意,并强调研究院的发展要定位明确,注重与地方经济相结合,依托清华的人才智力优势参与到地方科技创新工作中去。