3. “浙青年·爱学习” | 学习宣传贯彻习近平总书记考察浙...
“浙青年·爱学习” | 学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神 研究院举办“青年科学家宣讲团”出征仪式暨“北斗七星讲坛”

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续推动“八八战略”走深走实,结合“浙青年·爱学习”理论学习品牌,10月30日,我院举办学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神“青年科学家宣讲团”出征仪式暨“北斗七星讲坛”。我院党委书记、院长黄开胜,院党委委员、副院长冯叶成,学术委员会主任陈强,院长助理娄景辉出席活动,各部门(单位)助理及以上人员、科研骨干、“青年科学家宣讲团”成员以及各党支部党员等130余人参加活动,另有50余人在线参会。活动由院党委委员、副院长杨向东主持。

1.png

活动现场,“青年科学家宣讲团”正式成立,黄开胜为宣讲团授旗,冯叶成为宣讲员颁发聘书,宣讲团成员、生态环境研究所副所长郑炜代表宣讲团发出倡议。“青年科学家宣讲团”是我院深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的重要抓手,首批由10位党支部党员青年骨干、部门和院所业务青年骨干组成,他们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,立足科技创新实践,主动深入院所实验室、农村社区、企业车间、学校教室等一线开展理论宣讲,讲好研究院故事,弘扬科学家精神。

2.png

3.png

本次“北斗七星讲坛”还特别邀请了中共浙江省委党校经济学教研部副主任、三级教授、国家知识产权战略专家库成员包海波,以学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神为主题,为研究院全体党员、“青年科学家宣讲团”成员作专题党课。

4.png

5.png

6.png

包海波教授从习近平总书记在浙江考察行程切入,全面系统地阐述了总书记考察浙江的里程碑意义、标志性意义,并以习近平总书记的重要讲话精神为主线,从理论高度入手、实践成果落脚,结合总书记重视调研的务实作风和系统完备的理论思考、“八八战略”的精准施策、三个“一号工程”的一体推进等内容,引经据典,深入浅出地阐述了其中凝练的实践经验、科学方法,讲述了浙江坚持以“八八战略”为总纲取得的历史性成就。本次专题党课内涵丰富、系统全面,有着非常强的理论性、实践性、针对性和指导性,为全体党员、宣讲团成员深刻领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神提供了很好的引导和帮助。

接下来,我院将充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心调研基地和现场教学示范点的示范引领效应,依托“浙青年·爱学习”理论学习品牌、“北斗七星讲坛”、博士党课等学习载体,推出系列富有“红船味”“清华味”“科创味”的理论学习活动,为加快实现高水平科技自立自强凝聚强大精神动力。