3. “学习强国”报道我院“元宇宙”科技启动项目-“初心课堂...
“学习强国”报道我院“元宇宙”科技启动项目-“初心课堂·科技带动乡村振兴”

9月23日,中华同心温暖工程基金会与研究院合作的“初心课堂·科技带动乡村振兴”公益项目在我院路演中心正式启动。中华职业教育社党组书记、总干事、中华同心温暖工程基金会秘书长方乃纯,院党委书记、院长黄开胜,通过“元宇宙”新科技形式出席了启动仪式并分别致辞。院长助理娄景辉,院乡村振兴中心主任王玉龙,以及中华同心温暖工程基金会初心公益基金执行主任蔡建国,秘书长刘韡等线下出席了启动仪式。同时,该项目入选“学习强国”平台,被广泛报道学习。

2.png

“初心课堂·科技带动乡村振兴”公益项目是由初心公益基金出资,依托研究院资源、平台优势,联合农业高校、科研院所的专家教授及高新农业企业的工程师等资源,深根院地合作、建设创新嘉兴,围绕“农业、食品、健康”开展职业教育,通过“理论+实践”、打造“新技术、新产品、新农人、新模式、新业态”的美丽乡村,为强化农业科技人才职业教育、提升农业农村科技创新体系整体效能、打造现代农业产业体系、生产体系、经营体系贡献力量。

3.png

黄开胜在发言中表示,研究院作为省校合作的新型创新载体,面向浙江省社会、经济发展需求,一直努力推动科技创新、人才培养、科技成果产业化等工作。这次与中华职业教育社及中华同心温暖工程基金会初心公益基金合作“初心课堂·科技带动乡村振兴”公益项目,是研究院整合多方资源,服务农业科技发展和涉农人才培养工作方式的一次创新,是贯彻浙江省农业“双强”(科技强农、机械强农)行动精神,支持农业高质量发展,从而支持乡村振兴和共同富裕的一次有益探索。

4.png

方乃纯在发言中介绍,习近平总书记在浙江工作期间作出“八八战略”重大决策部署,开辟了中国特色社会主义在浙江生动实践的新境界。此次中华同心温暖工程基金会携手研究院打造“初心课堂”,是贯彻落实总书记关于科技创新的重要论述精神,忠实践行“八八战略”、高质量发展建设共同富裕示范区的重要举措。通过职业教育数字化面向全国职业院校,搭建“基金会+研究院+企业+职业院校”的合作模式,帮助打造优秀的品牌课程及数字化课程,培训高质量的老师,培养有正确价值观人才,促进学生高质量就业或升学,带动整个家庭实现共同富裕。

5.png

初心公益基金副主任安阳、贾振丹,中国广告协会数字元宇宙工作委员会执行秘书长张洋、副秘书长仲夏,以及腾讯、京东科技、爱奇艺、百度、小度、商汤智能产业研究院等企业和机构代表以“元宇宙”形式参加了启动仪式。

中国广告协会数字元宇宙工作委员会元圈空间(ComVerse xSpaces)为本次“元宇宙”新科技形式启动仪式提供了技术支持。