1. 新闻资讯
  2. 综合资讯
  3. 黄开胜一行赴台州考察调研
黄开胜一行赴台州考察调研

6月29日-30日,我院党委书记、院长黄开胜,副院长杨向东、王根良及相关部门负责人赴台州考察调研。

在我院台州创新中心,黄开胜走访了院区在孵企业,并听取了中心主任黄超关于中心前阶段发展情况的汇报。

1.jpg

黄开胜指出,台州中心是研究院深度服务地方发展的重要平台载体,要围绕研究院打造高端创新平台的目标,紧扣台州市工作部署,持续深化院地合作机制,进一步加强工作谋划,推动中心各项工作不断取得新进展、再创新佳绩。

他强调,全院上下把学习贯彻省十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,中心要在学深悟透上下功夫,把学习成果转化落实到具体的工作中,要加快推动“鸿鹄翼”无人机产业化、阀门产业数字化和零碳技术应用示范化,在推动区域传统产业转型升级上形成更多标志性成果,以实际行动迎接党的二十大和建院二十周年到来。

在台州创新中心玉环基地,黄开胜调研了玉环水暖阀门产业创新服务综合体和零碳技术应用示范中心,希望基地团队紧抓当前“双碳”机遇,为推动低碳前沿技术应用研究和区域产业迭代升级提供更多的先行经验。

2.jpg

在我院航空通用技术研究所,黄开胜考察了“鸿鹄翼”无人机项目并了解进展情况,鼓励团队加快推进产业化进程,与地方政府一道加速重大科技成果与本地产业融合发展。

3.jpg