首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛率队赴桐乡调研,并就“深根计划”合作进行深入交流
王涛率队赴桐乡调研,并就“深根计划”合作进行深入交流

   7月15日上午,嘉兴市委副书记、研究院院长王涛率队赴桐乡考察调研,并就进一步推进院地合作,落实“深根计划”举行座谈会。桐乡市委书记盛勇军、市长于会游、副市长袁杰等参与座谈或陪同调研。副院长冯叶成以及研究院相关部门负责人陪同。


   王涛一行首先考察了桐乡清锋科技,详细了解企业应用技术研发、工业生产流程、产品销售情况。

王涛要求,清锋科技作为国内无铅压电陶瓷材料及元件的生产企业的先驱,是研究院与地方紧密合作的具体成果。在研究院和桐乡市的共同支持下。清锋科技取得较大发展,希望继续聚焦新材料方向,依托研究院先进陶瓷材料与器件研究中心产学研团队不断开拓,深挖潜力,打造世界一流的无铅压电产学研用合作创新示范基地。

   在院地合作“深根计划”座谈会上,于会游对研究院长期以来的大力支持表示感谢。
他表示,桐乡市对研究院共同实施“深根计划”有着强烈的合作意愿。双方围绕“深根计划”进行了深入交流并提出了明确的目标和要求。希望在原有良好的合作基础上尽快组建专班、更实谋划方向、更快推进工作,着力打造开放式的科技创新服务体系。

   王涛表示,当前研究院正按照长三角一体化战略的顶层谋划,加强区域联动模式创新,深度对接县市区,服务地方创新发展。和桐乡市合作推进“深根计划”要本着求真务实的态度通力合作、做好短期与长期的规划,各出所长,合力打造重大科创平台。

   他表示,双方要立足高远,着眼未来,以国家重大需求和国际科技前沿为目标,聚焦新材料等重要领域,加强重大科技创新平台建设,产出一批有重大影响的研究成果。
   要积极发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府的作用,重视企业创新主体作用,强化与桐乡重点企业龙头企业的合作。
   要在体制机制方面有所创新,构建院地共建共享、线上线下联动、合作形式开放灵活的创新合作机制,最大限度地挖掘创新潜力、释放创新活力、激发创新动力,服务地方发展。