首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院生物所与浙健联合共建“职业健康与社区卫生研究中心”
我院生物所与浙健联合共建“职业健康与社区卫生研究中心”

      5月15日,研究院生物所和浙江浙健健康管理服务有限公司举行签约暨成立仪式,联合共建“职业健康与社区卫生研究中心”,探索职业病(噪声)防治的人工智能和“互联网+服务社区卫生”工作新模式。副院长冯叶成、生物所所长张荣庆、浙健管理董事长柏士兴等参加签约揭牌仪式,科技创新部李旭辉部长主持仪式。


      冯叶成对“职业健康与社区卫生研究中心”成立表示祝贺,希望中心进一步发挥研究院“七位一体”的发展模式优势,提高站位,开展相应标准研究,为提高劳动者的健康水平服务,力争建设成为长三角领先、有成果转化的研究中心。


      当前,工作场所接触各类危害因素引发的职业健康问题依然严重,新的职业健康危害因素不断出现,疾病和工作压力导致的生理和心理问题已成为亟待应对的职业健康新挑战。我院职业健康与社区卫生研究中心以国家“健康中国”战略为导向、科学技术研究为基础,以工程化应用为目标。依托生物所在生命科学与大健康领域中的基础研究和成果以及浙健职业病软件研发实力与社区健康服务数据与经验,确定成果转化目标,不断推进职业健康研究水平,推进职业健康标准建设。