首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 喜讯频传,研究院2团队3员工受表彰
喜讯频传,研究院2团队3员工受表彰

      近日,研究院喜讯频传,生态环境所、分析测试中心团队,蔡强、韩秀萍、高卫明等员工受到上级部门表彰,为研究院增光添彩。
      生态环境所:2018年浙江省环保科技一等奖

      生态环境所:“臭氧组合技术深度处理与再生利用有毒有害难降解废水的关键技术研究及工程示范”获浙江省环保科技一等奖。项目针对印染废水为代表的低浓度难降解废水,开发了分负荷投加方式和活性炭催化臭氧技术。针对垃圾渗滤液为代表的高浓度难降解废水,开发了“循环式O3-BAF”工艺技术。并分别在嘉兴、绍兴、杭州、湖州开展测试和实验,成效明显。

      蔡强:2019年浙江省有突出贡献中青年专家

      蔡强:我院分析测试中心主任。研究开发分析测试技术、分析仪器和检测数据的挖掘与分析,开展环境、食品安全领域中风险监测、评估评价;主持多项国家和省部级项目,并开发多功能微孔板阅读仪、水质毒性检测仪等国产仪器,组织有毒有害污染物的风险监测、生态毒理评价和部分标准制定;开展农村生活污水和河道治理工作;参与创建并运营管理长三角科学仪器产业技术创新联盟、浙江省科学仪器设备产业技术创新平台、国家食品安全风险评估中心应用技术合作中心。


      韩秀萍:2019年浙江数字经济“鸿鹄奖”提名人物

      韩秀萍:我院智能装备与技术研究中心副主任。开展既源于市场需求,又具有科研挑战的攻关项目,联合团队开展基于智能床获得使用者睡眠时身体体征数据,建立大数据健康管理预警系统,为使用者建立永久健康数字档案,并提供健康服务和重大健康隐患预警服务。


      分析测试中心:2019年嘉兴市农村生活污水治理设施运维工作考核第一名

      分析测试中心:负责承担的农村生活污水运维工作获2019年嘉兴市农村生活污水治理设施运维工作考核第一名。运维南湖区农村生活污水处理设施终端数量共计844个,单户式无动力处理设施数量6084个,农村生活污水管网长度约382公里,运维终端处理的农村生活污水日处理量约0.76万吨。


       高卫明:嘉兴市“三八”红旗手

      高卫明:我院华瀚公司路演中心运营部副经理。开展“清媛女子学堂”“南湖妈妈”等富有研究院特点的妇联活动。其中,“南湖妈妈”志愿者定期与结对班级开展扶助活动,组织发起了“同一片蓝天下”公益活动,连续三年获得市直机关“最佳创意奖”荣誉。