首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 中国侨联原副主席乔卫考察研究院
中国侨联原副主席乔卫考察研究院

      12月29日,中国侨联原副主席乔卫一行来访研究院,并聘任研究院华侨华人发展研究中心首席研究员。省侨联主席连小敏、嘉兴市侨联主席章一川等陪同考察。院长王涛,院党委副书记、侨联主席吴云达等参与接待并座谈。


      会上,王涛介绍了研究院基本情况,以及近年来研究院在发挥海外“侨领”广泛联系对接人才的相关工作。他表示,当前,研究院正以写入“长三角一体化”国家战略为契机,谋划推进引才聚才新作为,发挥侨联侨胞的连接纽带作用,全方位融入全球科技创新网络,服务地方创新驱动发展。


      乔卫充分肯定了研究院近年来取得的成效。希望研究院深刻把握国际格局秩序深刻调整,以及世情、国情、侨情新变化新特点,进一步提高站位、拓宽视野,更加重视发挥“以侨为桥”独特优势与作用,着力打造集国际文化、经贸、科技等领域的交流平台,从而更广泛对接海内外优质资源,更有力服务地方高质量发展。


      连小敏指出,研究院着眼于打造具有先进水平的新型创新载体,为促进科技成果转化,实现经济与科技的有效融合,助力长三角高质量一体化发展作出了重要贡献。希望能与研究院联手合作,进一步整合高端人才资源,畅通海外引才渠道,拓展海外双创新领域,形成强大的引才聚才网络,最大限度网罗天下英才。