首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 为新材料产业提供更强智力支撑,我举办长三角先进功能材料研究与应用论坛
为新材料产业提供更强智力支撑,我举办长三角先进功能材料研究与应用论坛

      新材料产业是战略性、基础性产业,也是高技术竞争的关键领域。为进一步顺应先进功能材料产业发展趋势,推动地方产业转型升级,11月23日,由嘉兴市科协、浙江清华长三角研究院、桐乡市科协联合主办的“长三角先进功能材料研究与应用论坛”在桐乡举办。

 

      中国硅酸盐学会微纳技术分会副理事长李江宇、研究院副院长冯叶成、嘉兴市科协主席吴根军、桐乡市委组织部长陈林根、清华大学科技开发部主任张虎,以及清华大学、南京大学、哈尔滨工业大学50余位专家学者参加论坛。

       冯叶成对专家学者到来致以欢迎。他表示研究院高度重视新材料开发与应用,先后成立特种金属、先进陶瓷材料与器件等研发中心,为新材料产业搭建平台,开展研究与产品开发。欢迎广大专家学者到研究院平台落户生根,研究院将提供全方位的服务,共同致力于新材料的研究发展。


      会上,研究院先进陶瓷材料与器件中心产业化公司“清锋科技有限公司”被授牌“嘉兴市级院士专家工作站”。今年4月,依托研究院人才优势,先进陶瓷中心聘请了德国国家科学与工程院院士、德国科技最高奖“莱布尼茨奖”获得者罗德尔教授为中心第一任学术委员会首席,为新材料产业转型升级提供智力支撑。

 当天,会上还举行了主旨报告环节,多位专家学者围绕新材料产业进行精彩的主旨演讲。