首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 研究院开展节前“四风问题”专项检查
研究院开展节前“四风问题”专项检查

      中秋、国庆将至,为抓好节日期间纠正“四风”工作,紧盯“四风”隐形变异,巩固和深化中央八项规定精神落实。9月12日下午,党委副书记吴云达带队,院办、党办(纪检监察室)、院审计室相关人员参加,在全院范围内进行了突击检查。根据省纪委省监委党风政风监督室《紧盯中秋、国庆期间 “四风”问题有关工作的通知》有关精神和省纪委省监委派驻省财政厅纪检监察组对研究院部署的工作要求,开展了“四风”问题专项检查。

      为确保检查效果,检查组人员临时组成,不提前通知,主要采取实地查看、查阅账目、走访谈话等方式,重点检查节前院食堂是否存在违规公款吃喝情况,保安监控室是否存在违规收送礼品的情况,同时吴云达要求院办对院内公车规范停放做出安排,从源头上杜绝公车私用的问题。


      从检查的总体情况看,在巩固落实中央八项规定方面,我院食堂台账未发现违规吃喝、超标准接待情况;保安监控室未存放高档礼品,监控设备实时进行,但检查也发现有个别入驻企业员工寄存了部分月饼、水果礼盒于保安监控室,检查组当场对该情况予以批评指正,要求即时整改,确保节日风清气正。

      又讯:9月12日下午,研究院安全生产小组、华瀚公司、启迪物业三方联合对创新大厦A/B座公共区域、办公室、进行了一次安全检查,重点查看了内外部监控、安防、消防器材的落实与应急通道的畅通,确保节假日期间落实好安全生产制度。