首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 研究院与上海城建集团签订战略合作协议
研究院与上海城建集团签订战略合作协议

      9月9日晚,浙江清华长三角研究院与上海城建(集团)公司签订战略合作框架协议,充分发挥双方各自优势,更好服务长三角一体化国家战略。嘉兴市委书记张兵、市长毛宏芳、市政协副主席敖考权,上海城建集团董事长张焰、总裁周文波、副总裁葛以衡,研究院院长王涛、副院长冯叶成等参加签约仪式。


                                                     冯叶成与葛以衡签署战略合作框架协议

      根据协议,研究院与上海城建将通过加强战略合作,在智慧城市、绿色交通、生态环境等重点领域实现资源优势互补,共同开展系统集成创新,积极打造生态与智慧城市产业集群,助推城市发展和国民经济建设。

       会上,一批全方位服务于长三角城市品质提升的机构也揭牌成立。研究院与上海城建发起的“长三角生态与智慧城市科创中心”揭牌。


                                    王涛为长三角生态与智慧城市科创中心揭牌

      长三角生态与智慧城市科创中心旨在服务长三角及全国生态智慧型城市的建设发展,建立“产学研用”一体化科研咨询服务机构,充分发挥中心作用,共同争取相关政策与资源,快速推动双方生态智慧城市产业发展,中心设在研究院。