首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 研究院召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育集体学习暨专项整治工作会议
研究院召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育集体学习暨专项整治工作会议

       8月6日下午,研究院院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习暨专项整治工作会议。院领导班子成员、院长助理,各部门中层干部、各党支部书记参加会议。

       在集体学习环节,中共嘉兴市委党校专职教师白玉凯作了题为“一大代表的人生际遇及其理想信念”的专题讲座。从嘉兴狮子汇渡口中共一大代表的雕像出发,详细讲述了13位一大代表的个人经历,并对每位一大代表进行了分类评价,既有毛泽东、董必武这样信仰坚定的马克思主义者,陈潭秋、何叔衡等出师未捷身先死的斗士,也有张国焘、陈公博等意志不坚定的叛徒。

       报告强调,中共一大代表都脱胎于旧时代,有些人坚持不忘初心,在奋斗中不断进步,才造就了星星之火的燎原之势;有的人却因为信念不坚定走向了革命理想的对立面。希望在新时代的广大共产党员在积极做好自己的本职工作同时,用实际行动践行作为共产党员的历史和使命。

       院党委副书记吴云达在主持会议时强调,广大党员干部要通过感悟每位中共一大代表的人生历程回顾初心,勇于担当、敢于作为,永葆干事创业激情,做新时代的好党员、好干部。

       在随后的专项整治部署环节,吴云达向各部门、党支部传达了研究院关于在主题教育期间开展八项“专项整治”的实施方案,强调了各项整治方案的整治重点、方法举措和工作要求,并明确了牵头部门和参与单位。此外,吴云达还传达了近期研究院主题教育的工作重点,要求党员干部按照抓好“四个到位”的要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各项工作做实做好做到位。