首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院法治与社会治理研究中心召开专家座谈会
我院法治与社会治理研究中心召开专家座谈会

       8月1日,研究院法治与社会治理研究中心组织召开专家座谈会,围绕中心下一步工作展开讨论。法治中心首席专家研究员、上海市法学会党组书记、会长崔亚东,四川省高级人民法院原院长王海萍,安徽省高级人民法院原院长张坚,华东政法大学校长叶青,浙江省侨联主席连小敏,上海大学教授刘学尧,国家法官学院副院长蒋慧岭,上海市长宁区法院院长米振荣,研究院副院长冯叶成等参加会议。

       会上,冯叶成介绍了研究院近年来发展情况,尤其是在参与长三角一体化进程中发挥智库引领作用。他表示,研究院将进一步整合创新资源,深入融入长三角一体化发展大局,推动更多前沿的科研成果落户长三角。

       崔亚东对研究中心过去一年开展的工作给予了充分肯定,并就下一步加强法治中心运行机制、队伍力量建设提出了具体要求。他希望中心紧密围绕新时代中国特色的法治发展和社会治理开展工作,聚焦一带一路、长三角一体化发展等国家发展战略,把中心建成一流高端专业智库,为推动嘉兴全面融入长三角一体化,助力经济社会高质量发展贡献力量。

       连小敏对研究中心近年来的发展成果给予了高度评价。他指出,研究中心站位高、格局大、视野宽、活力强,人才济济、工作扎实。省侨联将认真贯彻“一带一路”倡议、长三角一体化和浙江“两个高水平”建设等战略部署,充分发挥侨联独特优势与作用,加强与研究院的合作,成立长三角高校侨联联盟和海内外法律顾问委员会,最大限度网罗侨界精英人才。

       与会专家还围绕我院法治中心定位、组织建设、业务发展、扩大影响等方面进行了交流和深入探讨。

       据了解,我院“法治与社会治理研究中心”成立于2018年,中心旨在聚焦国家法治建设、社会治理、司法体制改革等国家战略的实施,和社会关注的重点、难点问题,开展调查研究,建言献策,为政府、企业、社会提供研究成果、咨询服务。为推动法治国家、法治政府、法治社会一体建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,促进中国特色社会主义事业发展作贡献。