首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 市政协主席高玲慧一行视察我院农污运维站点
市政协主席高玲慧一行视察我院农污运维站点

       8月6号上午,嘉兴市政协主席高玲慧率市政协八届三十五次会议相关人员来余新镇视察农村生活污水治理设施运维工作,并考察了由我院负责运维的余新镇长秦村庙浜一区北部农村生活污水运维站点。副市长洪湖鹏、市政协副主席孙建华,南湖区区长徐军等陪同参加。

       高玲慧一行现场查看了我院农污运维站点污水处理终端运维情况,并详细了解农村生活污水治理以及运维管理的基本情况。

       我院分析测试中心朱建龙高工就农污运维站点的基本情况作了介绍,并就现阶段运维过程中的相关成果和问题进行了汇报。同时表达了要把农污运维工作做好、做扎实的决心。

       高玲慧指出,农村生活污水治理工作投入了很多经费和精力,希望大家一起把事情办好,提高老百姓满意度。

       自2014年开始,研究院开始负责运维管护余新镇农村生活污水治理工作,主要完善余新镇运维长效管理、推进标准化提升改造试点以及一类、二类问题改造。

       目前,余新镇共有农村生活污水治理终端102个,其中30吨2个,5-30吨44个,5吨以下56个。此次考察的长秦村庙浜一区北部农村生活污水处理终端设施服务周边农户17户,设计日最高处理污水量20吨,采用农村污水处理中较为常用的“A2O”处理工艺。