首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开全院“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集体学习会
我院召开全院“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集体学习会
      6月18日下午,我院召开全院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习会。会议邀请浙江红船干部学院(中共嘉兴市委党校)公共管理教研室主任卿瑜教授为研究院干部员工作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑与要义”的专题讲座。省委第九巡回指导组副组长洪建浦、组员周斌到会指导,院领导班子全体成员、中层干部及全体党员等80余人参加了本次学习会。



      卿瑜教授从习近平新时代中国特色社会主义思想溯源、形成与发展、内容与要义三个方面,深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想来源、科学内涵、核心要义和时代价值。报告中强调,“8个明确”和“14个坚持”回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以全面深化改革为动力,全面依法治国为依靠,以深化党的建设与领导为根本保证,用新时代中国特色社会主义思想武装全党。


      集体学习后,参加集体学习的党员干部围绕学习内容展开热议,反响热烈。大家一致认为,本次集体学习站位高、立意深、着眼实,内容丰富、指导性强。作为习近平同志亲自谋划、直接推动和大力支持下创建起来的新型创新载体,要以本次集体学习为契机,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,大力弘扬“红船精神”,立足本职、不忘初心,攻坚克难、勇于创新,更好地为建设具有先进水平的新型创新载体作出新的贡献。