首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院指导参加首届国际食品安全与营养健康论坛
我院指导参加首届国际食品安全与营养健康论坛

      近日,由《中国食品卫生杂志》编辑部、中国卫生信息与健康医疗大数据学会食品安全与卫生营养专业委员会共同主办“首届国际食品安全与营养健康论坛暨食品安全风险防控学术研讨会”在济南召开,浙江清华长三角研究院作为指导单位参加论坛。


      中国工程院院士王陇德、陈坚、陈君石、庞国芳、朱蓓薇,国家卫生健康委、市场监管总局等部委领导,食品安全领域的技术支撑机构、疾控机构、检验检测机构、高校科研院所等专家学者,企业代表共600余人参加会议。院长王涛、分析测试中心主任蔡强等参加会议。


      济南市市长孙述涛在致辞时说,食品安全是当前全球共同面临的挑战之一。中国既是食品生产大国,也是食品消费大国。食品安全始终是党和政府高度重视的头等大事。此次论坛是全国首届食品安全与营养健康论坛,将进一步推动食品安全与营养健康领域学术发展,共同提高食品安全风险监测与评估水平。真诚希望以论坛为契机,与各界嘉宾广泛开展食品安全领域合作,共创食品安全治理更加美好的明天。


      会上,与会专家们围绕“用风险防控之盾筑牢食品安全屏障”开展主题演讲,共同聚焦食品安全风险防控理论与实践的前沿学术方向进行交流。

      据悉,首届国际食品安全与营养健康论坛是一场聚焦食品安全风险防控理论与实践的前沿学术方向交流的盛会,会议旨在进一步推动食品安全与营养健康领域学术发展,共同提高食品安全风险监测与评估水平,共创食品安全治理更加美好的明天。