首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 丽水市委副书记、市长吴晓东来我院对接院地合作工作
丽水市委副书记、市长吴晓东来我院对接院地合作工作

      6月4日,丽水市委副书记、市长吴晓东,副市长徐光文率队访问研究院,共商院地合作事宜。院长王涛、副院长杨向东等参与接待并座谈。


       会上,双方听取了丽水市与研究院合作项目推进情况汇报。王涛听后表示,当前研究院与丽水的合作越来越紧密,联系越来越广泛,成果也逐渐显现。希望双方深化合作交流,拓展合作领域,充分发挥研究院资源整合优势,在更好融入丽水生态发展、完善创新机制等方面多做工作,让更多科技创新成果在丽水转化,推动院地合作更上一层楼。

      吴晓东对研究院长期以来对丽水的支持表示感谢。他说,研究院是丽水发展的重要支撑之一,是丽水创新驱动、人才引入、产业布局的重要平台之一。与研究院合作是落实丽水“两山”发展大会精神,深入融入长三角一体化发展大局,问海借力、借智发展的重要举措。希望双方继续深化交流,梳理合作内容,加强生态环境、现代农业、数字经济等方面的合作,推动科研成果在丽水落地转化,实现共赢发展。丽水也将在政策、服务等方面提供全方位支持,共同做好高质量绿色发展这篇文章,打造院地合作新模式。


      会前,吴晓东一行考察了我院未来院、柔电院和生物所、信息所、环境所等单位,深入了解我院在科技成果转化、合作项目进展等方面的情况。