首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 研究院国际人才运营中心揭牌
研究院国际人才运营中心揭牌

      6月13日,2019年全国双创周绍兴分会场暨高层次人才创业创新平台集中揭牌仪式在绍兴柯桥区举行,来自院校、企业、政府部门的近千名嘉宾参加活动。绍兴市委副书记、市长盛阅春,常务副市长徐国龙、研究院副院长邵向荣等出席活动。


      会上,盛阅春和邵向荣共同为浙江清华长三角研究院国际人才运营中心揭牌。

      浙江清华长三角研究院国际人才运营中心由研究院和清华科技园共同组建。中心位于绍兴市柯桥区,依托清华大学、研究院、清华启迪在人才创新、投资孵化等方面的优势,汇聚海内外的高端人才,加快国内外优秀科技成果在绍兴进行产业转化,强化研究院的人才资源和科技支撑的引领作用,为绍兴的科技、经济与社会发展做出贡献。

       近年来,绍兴高水平建设人才强市、创新强市,着力打造人才集聚新高地、创新生态最优市,加快引进集聚经济社会发展最紧缺、最关键、最有效的创新团队和产业。

      研究院与绍兴的合作由来已久,双方在科技创新、人才培养等方面具有较好的合作基础,共同消灭劣五类水,助力五水共治;加快引进海外人才,促进优质项目落地;合力成立"越商大学堂",着力打造绍兴企业家学习提升平台等等。相信在已有的基础上,国际人才运营中心得到快速的发展。