首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 与廉同行!研究院组织党员干部赴省法纪教育基地开展警示教育活动
与廉同行!研究院组织党员干部赴省法纪教育基地开展警示教育活动

      5月20日下午,为全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省委十四届五次全会部署,切实加强党的政治建设,教育引导党员干部进一步加强党性修养,坚定理想信念。院党委组织院领导班子成员、各部门(单位)负责人及党支部书记赴省法纪教育基地接受警示教育,也同时拉开了全院警示教育月活动的序幕。

      浙江省法纪教育基地是浙江省唯一的省级法纪教育基地,也是全国较早依托监狱资源开展党员干部法纪教育的基地之一,现已成为全省警示教育的重要阵地、正风反腐成果展示的重要平台、廉政法纪文化宣传的重要窗口,在清廉浙江建设中发挥了积极作用。


      在工作人员解说引导下,研究院党员干部在省法纪教育基地展厅认真观摩了三大主题展区。“不忘初心、牢记使命”展区重点梳理了中国共产党反腐倡廉历程,突出了新时代全面从严治党的重要意义。“清廉浙江、勇立潮头”展区则通过图文数据,充分展现我省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。“以案为鉴、警钟长鸣”展区集中展示了党的十八大以来我省查处的60起违纪违法典型案例并首次集中展示了十八大以来我省21名被查处省管干部的忏悔书。

      一幅幅展示图片、一封封忏悔书信、一桩桩违纪违法案例给党员干部上了一堂生动形象的廉政党课,让党员干部接受了一次心灵的洗礼和教育。


      警示教育参观结束后,党员干部们纷纷表示,本次警示教育震撼较大、收获很多,作为研究院的党员干部,要以本次“全院警示教育月”活动为契机,从知行合一的角度进一步加强法规学习、增强法纪观念,以案为鉴、警钟长鸣,使警示教育成果得到提炼和升华,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。