首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院党委组织清明祭扫活动
我院党委组织清明祭扫活动

    4月2日,为深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,加强使命感和责任感,研究院党委组织党员和部分员工专程来到嘉兴革命烈士陵园举行祭扫活动,深切缅怀革命英烈。党委书记、院长王涛,党委副书记吴云达,副院长杨向东等100余人参加了本次活动。

    8时10分,在庄严的烈士纪念碑前,全体肃立,国歌奏响。研究院代表向革命英雄纪念碑敬献花圈。参加祭扫人员向革命英烈默哀并三鞠躬,共同纪念为我们的幸福生活而英勇献身的革命烈士。最后,全体人员有序绕行瞻仰纪念碑及英烈园,为长眠于此的英烈们献上了鲜花。

    清明,它不仅是一个节气,或是一个传统节日,它是一座时间长河中的驿站,让我们有机会驻足回望,缅怀在血雨腥风中为祖国、为人民献上生命的英勇的烈士之魂。

    铭记历史,珍惜当下。通过祭扫活动,让我们更好的了解英烈们的风骨与精神,表达对他们的尊重,牢记光荣的革命传统,弘扬先烈的献身精神,以更加奋发有为的精神状态、积极进取的工作作风,为研究院发展建设作出贡献。