首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开党风廉政建设工作会议
我院召开党风廉政建设工作会议

    3月5日上午,院党委召开2019年全院党风廉政建设工作会议,总结过去一年党风廉政建设工作,明确今年的指导思想、主要任务和工作要求。院领导班子成员、各部门(单位)主要负责人、PI,各专业院、新中心负责人,以及管理部门全体员工70余人参加会议。驻省财政厅纪检监察组组长徐首红,副组长杨维智等临会指导。



    会上,院党委书记与院领导班子成员、院领导班子与分管部门负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。通过签署责任书,明确了院党委书记作为全院党风廉政建设“第一责任人”对全院党风廉政建设工作负总责,院领导班子其他成员作为分管领导履行各部门党风廉政建设“一岗双责”职责,各部门主要负责人作为本部门“第一责任人”具体落实党风廉政建设各项工作的有关责任。

 

    王涛在讲话中指出,过去一年,院党委全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神以及省校领导的工作要求,深入贯彻全面从严治党战略部署,切实把纪律和规矩挺在前面,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。


    新的一年,全院要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十四届省纪委四次全会会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委对形势的判断和任务的部署上来,坚定不移正风反腐肃纪,坚定不移推动我院党风廉政建设取得更大成果。要从五个方面开展工作:一是要以高度的政治责任感、历史使命感推动全面从严治党向纵深发展,二是以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”,三是持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,四是以从严、常在、常态的要求做细做实日常监督、长期监督,五是要按照党内政治生活若干准则要求严肃党内政治生活。面对2019年的工作,要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,不断巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利。


    王涛指出,站在新的起点上,全院上下的党风廉政建设工作必须形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,定好权力清单、控好廉政风险、管好关键岗位,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作,为深度参与区域创新体系建设,打造新时代创新高地提供坚强保证。“


    驻省财政厅纪检监察组组长徐首红在讲话中指出,今年是驻省财政厅纪检监察组履行综合派驻职能的第一年,纪检监察组将从做严做深政治监督、做实做细日常监督长期监督、做精做优精准监督和建立健全适应综合派驻特点的工作机制四个主要方面开展工作。他强调,中纪委三次全会和省纪委四次全会对今年党风廉政建设工作提出了更高的要求,研究院要压实政治建设这个“压舱石”,加强党的政治建设,在践行“两个维护”上作表率、树标杆;打好纪检教育的“预防针”,加强对干部的教育监督管理,确保全覆盖、有实效;打赢作风建设这场“持久战”,持之以恒纠“四风”,讲高度、明底线;牵住责任压力传导这个“牛鼻子”,层层压实责任,把党风廉政建设贯穿到业务工作中。