首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛访问丽水,胡海峰会见并座谈
王涛访问丽水,胡海峰会见并座谈

    2月17日,我院院长王涛、副院长冯叶成,之江实验室主任朱世强率专家团队一行访问丽水,对接交流科技创新战略合作事宜。丽水市委书记胡海峰等参与会见并座谈。


    座谈会上,专家们结合各自专业和丽水实际,围绕如何在科技创新、职业教育发展、养生养老产业规划、数字经济等方面做好“生态+”文章进行探讨。

    胡海峰认真听取与会专家提出的意见建议后向大家表示感谢。他强调,创新是引领发展的第一动力,是推动绿色发展的核心关键。丽水拥有得天独厚的生态优势,更要紧紧扭住创新不放,抢占创新制高点,打造区别于大都市的创新发展高地,开辟出一条以“两山”理念为引领的高质量绿色发展新路。

    王涛表示,丽水将走出一条特色鲜明的“生态+”发展道路。研究院也会结合自身优势,汇聚现有资源,高质量谋划一批好项目、标志性项目,以落地为根本,让创新逐步成为丽水高质量绿色发展的鲜明特征和强大引擎,推动丽水发展更上新台阶、实现新跨越。


    在考察中,专家组一行先后前往绿谷信息产业园、联城、小白岩和七百秧森林区块,实地考察绿谷智慧小镇建设情况以及丽水生态自然资源,对丽水始终坚定生态优先、绿色发展的核心战略定力,专家们给予高度赞誉。