首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院党委举行班子述职会及2018年度民主生活会
院党委举行班子述职会及2018年度民主生活会

    122日上午,院党委举行领导班子及领导干部述职会。院党委书记、院长王涛代表院领导班子做述职报告,整体介绍了研究院2018年度在思想建设、科技创新、人才培养等方面的工作成果及2019年度重点工作,并围绕“述德述责述廉述法”做了个人述职。

    院班子其他成员,职能部门、科研机构、直属公司、分支机构等相关部门负责人,员工代表120余人参加述职会,会后并对院班子进行了民主测评。

下午,院党委召开2018年度民主生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,联系研究院工作实际,开展批评和自我批评。王涛主持会议。



    会上,王涛代表院党委领导班子进行对照检查,按照党内政治生活增强政治性、时代性、原则性和战斗性的要求,开展积极健康的思想斗争,客观、实际、深入地查找问题,对问题产生的原因进行了深入细致剖析,并提出了整改方向和措施。随后,王涛同志带头作自我批评,接受班子其他成员的批评,院领导班子其他成员逐一作批评与自我批评。在开展批评和自我批评过程中,各党委委员对照检查深入剖析,自我批评开门见山,相互批评深入具体,总体呈现有“辣味”。

    驻省财政厅纪检监察组副组长杨维智认为,本次民主生活会严肃认真、求真务实,相互批评推心置腹、开诚布公,整改措施有举措、有力度、针对性较强。此外,他还传达了省纪委十四届四次全会有关精神。

    省委组织部干部一处处长徐学伟对我院民主生活会进行了点评,指出:院党委领导班子思想重视、准备充分;民主生活会主题鲜明,批评与自我批评,一针见血;整改方面有举措、有力度,是值得肯定的。

    据悉,院党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,院党委领导班子认真开展了学习研讨,先后召开三场座谈会并发放书面征求意见表,广泛征求意见,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。王涛表示,大家以高度负责的精神和实事求是的态度提出了许多中肯的意见和建议,这有助于院党委高质量地开好民主生活会。研究院将这些意见建议逐一梳理,并认真研究,做好纳入工作计划逐步加以解决推进。