首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 简 讯
简 讯

王涛出席2018上海国际股权投资论坛并作主旨演讲

12月12日,由上海市国际股权投资基金协会、上海市黄浦区金融服务办公室、中欧陆家嘴国际金融研究院共同主办的2018外滩金融 • 上海国际股权投资论坛于在上海举行。王涛院长出席论坛并作主旨演讲,分享了新形势下投资和技术转移等问题的认识,并介绍了研究院基于平台的产业投资新模式实践。

 


我院和遂昌县人民政府签署合作备忘录

12月27日,遂昌县县委书记毛建国一行访问我院,洽谈院地合作。双方就如何推进研究院与遂昌县的产学研合作,开展院地协同创新,加速推动遂昌经济高质量发展进行了座谈与交流,并签署了合作备忘录。副院长张海戈、院长助理冯叶成等参加会议。



研究院和嘉兴一院卫生健康产学研用合作基地顺利揭牌

12月27日,浙江(嘉兴)卫生健康创新技术成果对接会在嘉兴市第一医院成功召开。会上,研究院和嘉兴一院卫生健康产学研用合作基地顺利揭牌,这也为研究院在卫生健康成果研发和转移转化方面注入新的动力。院党委副书记吴云达、院长助理杨向东等参加活动。



我院《嘉兴市大气环境质量限期达标规划》通过评审

12月28日,由贺克斌院士领衔,清华大学和我院环境所合作完成的《嘉兴市大气环境质量限期达标规划》项目在嘉兴华美达酒店召开评审会。会上,项目组汇报了课题基本情况。与会专家和市级相关部门、各县(市、区)治气办对《达标规划》提出了意见和建议,并一致同意通过评审。