首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 清华大学雒建斌院士来甬考察
清华大学雒建斌院士来甬考察

    9月12日至13日,清华大学机械工程学院院长雒建斌院士来甬考察,访问我院宁波分院,并分别与宁波市委常委、常务副市长陈仲朝,鄞州区委副书记、区长陈国军等领导座谈。研究院院长王涛,常务副院长陈强,院长助理、宁波分院常务副院长娄景辉,宁波分院副院长李元元、秦天雄等陪同考察。


 

    在宁波分院座谈会上,王涛介绍了研究院及宁波分院的基本情况,以及我院在先进制造、军民融合等领域的产业布局。雒建斌院士团队介绍了清华大学机械工程学院、天津高端装备研究院的基本情况以及此次带来的高性能工业润滑介质项目、工业4.0项目。

 

   

     在宁波市政府的座谈会上,陈仲朝对雒建斌院士的到来表示欢迎。他表示宁波与清华大学合作基础深厚、历史悠久,早在1995年双方就达成了合作意向。作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波制造产业基础扎实,智能制造、工业互联网特点明显。此次雒建斌院士团队带来的项目适合宁波区域发展需求,市场前景广阔,希望双方深化合作,共促新成果。

 

    雒建斌院士对宁波高端制造领域的发展给予了充分的肯定,他表示宁波是浙江乃至长三角地区的高端制造集聚区域,产业联系密切,有着深厚的基础。希望能在宁波市地方政府的支持下,运用长三角研究院宁波分院这一创新平台,加强在高性能工业润滑介质等项目合作。

 

    在鄞州区政府的座谈会上,陈国军对雒建斌院士团队将项目落户鄞州区表示欢迎,并要求相关部门做好配套服务。同时,双方还围绕推动项目落地发展、支持研究院宁波分院建设等情况展开讨论。