首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 清华宁波科创园首届创新大赛启动
清华宁波科创园首届创新大赛启动

    9月6日,清华宁波科创园第一届创新大赛暨智能制造加速营活动召开,我院院长助理、宁波分院常务副院长娄景辉出席启动仪式并致辞。



    启动仪式上,娄景辉表示,创新大赛为智能制造行业搭建了一座扩大开放的桥梁,提供了一条增进交流的纽带,构建了一个分享智慧的平台,聚集了在座优秀创业者,让创新活力竞相迸发。清华宁波科创园为大家的创新创业架桥铺路、搞好服务,让大家放心投资、放胆创业、放手发展,营造“有温度”的创业陪伴,欢迎大家来此扎根。

    本次大赛以“智能制造加速营”为主题,13个来自全国各地的创客团队在这个舞台上展示自己的产品。北京晶成物联科技有限公司,以智能化方式帮助水公司解决“收费难”问题;宁波彬彬智能科技有限公司研发了一款生物特征智能识别锁;北京贝麦克斯科技有限公司研发的肺癌手术机器人,能够针对当前肺部穿刺手术精度较低的问题,帮助医生提高手术精度……

    会上还举行了清华宁波科创园博士百人团授牌仪式。博士百人团旨在集结清华宁波科创园入驻企业的博士人才,为其交流互动提供绿色通道,互相交流资源、拓宽思路、互通有无,积极推动博士与博士、团队与团队间的对接合作,实现共赢发展。