首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开PI学术交流会
我院召开PI学术交流会

    8月31日下午,我院召开PI学术交流会,院各科研部门20余人参加会议,并围绕“营养与健康”展开了探讨和交流。会议由常务副院长陈强主持。

 

    会上,分析测试中心主任蔡强从营养规划的理念、主要目标、营养行业监测标准等角度讲述了“食品营养评价与仪器”相关内容;智能装备与技术研究中心主任杨向东围绕环境因素与人体健康的关联性、人群生理状态评价指标做了“营养健康大数据”报告;生物技术与医药研究所副所长吴庭鹤从自身从事的生物功能因子的测定、作用机理、有效成分等研究方向出发,介绍了“基于海洋生物资源功能食品的开发”等内容;南湖绿色畜禽研发中心主任王玉龙从养殖业现状、健康养殖检测、健康养殖模式等方面做了“动物营养与人类健康”的主题报告。


    交流环节,PI们还围绕国家食品营养计划、食品营养和安全的区别性定义、环境对人健康的影响、第三代功能性食品功效原理的研究、利用动物饲料提升动物品质和食品安全性等方面展开了热烈讨论。大家从不同学术角度、不同研究领域出发,各抒己见,碰撞出激烈的火花,加深了对营养与健康的认识,为共同合作筹划申请重大课题提供了很多新的思路和想法。

    我院PI学术交流会旨在促进了PI之间的科研合作和学科交叉研究并不断促进科研创新新机制,为研究院各科研部门在生命科学、先进制造、信息技术、食品安全等前沿学科的交流与合作架起了新的桥梁,营造了良好的学术气氛,促进学术水平不断提高。


8月31日下午,我院召开PI学术交流会,院各科研部门20余人参加会议,并围绕“营养与健康”展开了探讨和交流。会议由常务副院长陈强主持。