首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 宁波公安增加一个超级“智库团” 大量司法专家学者即将入驻
宁波公安增加一个超级“智库团” 大量司法专家学者即将入驻

    2018年8月9日,宁波市公安局与浙江清华长三角研究院司法改革与社会治理研究中心签署战略合作协议。在签约仪式上,双方就下步即将合作开展的课题研究、论坛举办、培训学习和交流协作四个方面进行了座谈交流。宁波市公安局党委副书记、常务副局长罗利达和司法改革与社会治理研究中心主任白宁作为代表签署合作框架协议。上海市法学会党组书记、司法改革与社会治理研究中心名誉主任崔亚东,宁波市委常委、公安局长黎伟挺,浙江清华长三角研究院党委书记、院长王涛等出席了签约仪式。

  双方在交流过程中明确,为科学合理且全面有效的深化宁波公安工作,使之更加适应新时代新形势新背景下的宁波公安实际需求,下步研究中心将竭力协助宁波市公安局,通过大量的专项调研、专题论坛和主题研讨活动,聚焦疑点、破解难题,以实事求是客观公正的专业学术研究报告,精准服务指导宁波公安在打击犯罪、社会管理、行政服务、信息科技、队伍建设等方面的综合能力素质不断提升,助力宁波公安打造出更多的现代化精品警务工程。


(来源:宁波市公安局)