首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛率队访问省农业厅,商讨农业中心事宜
王涛率队访问省农业厅,商讨农业中心事宜

    7月31日,研究院院长王涛率队访问省农业厅,与农业厅厅长林健东共商筹建国家现代农业产业科技创新中心事宜。研究院副院长张海戈,省农业厅总农艺师蔡元杰、办公室主任杨大海、产业处处长朱勇军等参加座谈。

 

    会上,王涛介绍了农业创新中心的建设方案、研究院现有农业领域的布局以及优秀科研、产业化成果,并就研究院如何实现农业创新中心在推动现代农业技术与农业结合、建设农业产业智库、打造农业创新综合体、引进优秀科技成果等方面谈了建设思路。

    林健东支持研究院筹建国家现代农业产业科技创新中心。他表示,现代农业在人工智能、生物育种、大数据等领域的创新会颠覆传统农业,研究院创新模式强、机制体制优势明显,希望把农业创新中心的平台做强做实,在创新人才、创新成果等方面为浙江做出贡献。

    随后,双方还就农业创新中心的定位、建设框架、运行模式、筹备计划等具体内容做了深入商讨。