首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院志愿者走进蓝天学校共度“六一儿童节
我院志愿者走进蓝天学校共度“六一儿童节

    六一儿童节前夕,研究院党委副书记吴云达化身“小学老师”,来到了蓝天学校,给孩子们讲了一堂“吴风越韵,水都绿城”的嘉兴历史人文课,让这些新居民的孩子们更加深切地感受“第二故乡”的浓浓文化蕴涵,更加热爱这座充满温暖的城市。



    吴云达带来了花纹和工艺各异的古陶瓷碎片,讲述了嘉兴悠久历史,引起了孩子们浓厚的兴趣,大家争先恐后地一探究竟。

 

    6月1日儿童节当天,由我院妇联“巾帼文明岗”组建的“南湖妈妈”们赴蓝天学校二年级(7)班,开展了以“抒嘉兴情,立少年志”为主题的公益活动,与孩子们一起度过了一个有意义的儿童节。

 

    当“南湖妈妈”们一进门,就听到孩子们热情饱满地大声喊着“南湖妈妈好!”每个小朋友的脸上都充满了期待与欣喜,这是他们最快乐的节日。

 



研究院妇联同胞们感慨道:

    这是我们参与市机关妇工委“南湖妈妈”公益活动的第二年。孩子们也从一年级的腼腆与害羞,长到了二年级的活泼与开朗,与我们也越来越熟悉、亲近。记得几次去班级,有孩子偷偷地写小纸条给我们,上面用稚嫩地笔迹写着“谢谢你们,南湖妈妈”;有孩子从抽屉里拿出精心准备地折纸,上面密密麻麻地写满了对我们的祝福,这些都让我们倍感孩子们的懂事与善良。

    这些小孩子,是我们每个人最初的样子,目光清澈,笑容纯真;这些小孩子,也是社会未来的样子,那是我们都迫不及待,想要看见的美好明天。愿我们能在他们斑驳多彩的童年里留下美好的瞬间,愿他们收获成长的快乐。