首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 2018四校航空航天及力学学术论坛在嘉兴召开
2018四校航空航天及力学学术论坛在嘉兴召开

    5月25日至27日,2018“四校航空航天及力学学术论坛”在嘉兴南湖区召开。来自清华大学、浙江大学、西安交通大学、大连理工大学四所国内著名高校的近百位专家、学者齐聚一堂,就如何加快航空航天及力学相关领域的学术交流和科研合作、博士生跨校培养、国际力学最新研究进展及应用等多方面展开探讨,并作学术报告。

 

     20多名专家、学者都分别做了主题报告。报告涉及材料力学、生物软组织多场耦合力学、锂电池、软体机器人、二维薄膜功能性新材料、光学检测与表征方法、生物医学等20多个方向的最新研究进展。

    此次论坛由清华大学航天航空学院、浙江清华柔性电子技术研究院共同主办。今年是“四校论坛”召开的第五年,此次选择在嘉兴召开“四校论坛”,与去年研究院刚引进的柔电院密不可分。柔电院希望通过主办的这高规格学术论坛,藉此向外界展示良好的科研与产业环境,吸引更多的人才和优质项目,推动柔性电子交叉学科和产业的发展,打造全生态的柔性电子发展产业链。

    浙江清华柔性电子技术研究院是由研究院发起成立,由浙江省人民政府与清华大学共同组建的新型高端科研机构。主要依托清华大学柔性电子技术研究团队,其研究成果世界领先,覆盖柔性电子、柔性电源、柔性电子器件等。