首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛一行赴鄞州考察调研
王涛一行赴鄞州考察调研

    5月30日,王涛院长率队到宁波市鄞州区考察调研。宁波市委常委、鄞州区委书记胡军,鄞州区副区长梅益进、戴华祥,研究院院长助理、宁波分院常务副院长娄景辉,浙江浙华投资有限公司总裁、武岳峰资本创始人李峰等参加会议。


    座谈会上,娄景辉就宁波分院在科研平台建设、科技产业发展、科技企业引进、产业基地建设等方面作了汇报。李峰介绍了先进制造产业基金的发展背景、运作模式、投资方向和产业落地等基本情况。

    胡军表示,鄞州区产业基础扎实、区域条件优越、服务环境良好、转型需求迫切,是首个“中国制造2025”试点示范城市,具备发展智能经济、科技金融的先行优势。此次研究院和武岳峰资本团队的到访,将进一步推动院地合作往更高层次、更宽领域发展。此外,胡军对宁波分院近期的工作开展给予了极大的肯定,并建议宁波分院适时探索研究院与当地企业的合作模式,努力提高科技产业转移转化效率,盘活地方存量厂房,突破地方企业发展瓶颈。

    王涛说,宁波分院将依托自身技术和人才资源,聚焦优势产业、重点产业,充分发挥平台作用,将清华宁波科创园区尽快建成活力园区、生态园区,帮助鄞州争取更多发展资源,令双方能在各方面有更加深入的合作,达到互利互赢。