首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 全国人大代表刘锐在院宣讲,传达全国“两会”精神
全国人大代表刘锐在院宣讲,传达全国“两会”精神

    4月3日下午,我院举办北斗讲坛,邀请十三届全国人大代表、研究院生态环境所常务副所长刘锐为研究院党员和部分员工做了“两会”精神专题讲座。院党委书记、院长王涛,常务副院长陈强,副院长张海戈,党委副书记吴云达等100余人参加了本次活动。


    刘锐从大会盛况、大会主要精神、总书记重要讲话、党和国家领导人参加浙江代表团审议情况、浙江代表团主要情况等方面,结合了自身参加两会的感受、体会,介绍了全国“两会”的盛况,详细解读了政府工作报告和国务院机构改革方案的核心内容以及自己在参与“两会”期间的活动和建议,传达了中央领导参加浙江省代表团讨论时的讲话精神。

    “这次全国人大会议,擘画了未来改革发展蓝图,通过了宪法修正案和监察法,选举了新一届国家机构领导人,对我国社会发展进程中具有里程碑式的意义。总书记的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,包含了许多新思想、新思路、新要求,我们要加快创新步伐,自觉担当起历史使命,更好地服务国家战略和经济社会发展。”

 

    回到岗位后,刘锐表示要继续履行好人大代表的职责,高举旗帜、认真学习宣传贯彻好会议精神,抓好一线科研工作,当好示范,做优答卷,在平凡的岗位上作出自己的贡献。

    听完刘锐的宣讲后,与会党员纷纷表示,两会刮来一阵清新之风,让人民感受到越来越多的获得感和幸福感,今后也必将化作改革发展的务实之风和实干之风。作为党员我们要在新时代有新作为,认真实践于工作中。